1: ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2013/04/19(金) 23:08:01.78 ID:FzfjLfYu0●
サラリーマンの[小遣い1万円]の衝撃

もありながら、小遣いがほとんど0円なのが
SEとして働く中村さん(仮名・38歳)。なぜ、こんなに小遣いが安いのか。
唐揚げ弁当
毎日同じ唐揚げ弁当で、よく飽きないものだ……
「僕も嫁も節約が大好きで。小遣いは一切なし、
洋服や子供の玩具など、必要なものだけ事情を話して妻からもらうように
しています。洋服も、年に1回シマムラで5000円程度買うだけだから、
月換算すると400円くらいかな(笑)。だから、
毎日ほぼお金は使えない状態。通勤以外の移動は自転車が基本。
遠出するときは、実家の両親に車を借りて節約。お昼も
嫁が作った安い鶏胸肉の唐揚げ弁当で食費を浮かせています。
でも、毎日同じ唐揚げなので、会社で弁当箱を開けるのは
さすがに恥ずかしいですね……」


http://nikkan-spa.jp/422126



5: マレーヤマネコ(茨城県):2013/04/19(金) 23:11:09.75 ID:67ifTP6e0
俺も最近胸肉の素晴らしさに気がついた


2: マーブルキャット(千葉県):2013/04/19(金) 23:09:01.49 ID:EgsxYsdw0
モモ肉臭いし、ムネ肉派に最近なった


3: ハバナブラウン(茸):2013/04/19(金) 23:10:42.99 ID:bZVZVYZ40
ムネ肉は鳥わさで至高になる


4: スナドリネコ(鹿児島県【22:51 鹿児島県震度1】):2013/04/19(金) 23:10:59.16 ID:khRqHCqR0
塩コショウとレモン汁でソーテするときはむね肉いいよね


6: リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/04/19(金) 23:11:16.67 ID:UuYeQQNuO
胸肉のフライや唐揚げは冷めても美味い


7: コラット(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.6最大震度4】):2013/04/19(金) 23:11:31.08 ID:KewKBs1NO
唐揚げより酒蒸しとかチキンかつとかのほうが胸肉向きだろ


9: しぃ(愛知県【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:08.20 ID:y1dHHsAK0
このから揚げパッサパサだよ


11: ヤマネコ(関西・東海【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:38.10 ID:m1Cv8iHEO
アルミホイルに包んで蒸し焼きにしてる


12: コラット(内モンゴル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:13:46.42 ID:w6c6wsDZO
鶏ムネは火加減で俄然変わる。皮は低温でカリカリに焼いて肉は余熱で火入れしろ。


13 スナネコ(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:14:48.72 ID:fja4BvMt0
もも肉は醤油の下味つけて竜田揚げにするとうまいよ
あとガパオとか


37: マンチカン(茸):2013/04/19(金) 23:38:54.37 ID:mbl/6yGo0
>>13
モモ肉は元からどんな調理をしてうまい。
ササミや胸肉はクソまずいからそれを少しでもごまかす調理方法が重要になってくる。


14: コラット(内モンゴル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】):2013/04/19(金) 23:15:43.20 ID:SgDEhpZtO
バカにするどころか本当にお世話になってます
100円で買える蛋白源


18 シャム(内モンゴル自治区):2013/04/19(金) 23:17:21.72 ID:IxlGCgy9O
九州では鶏ムネ肉を美味しく食べる為に
「とり天」「チキン南蛮」が開発された


24 スナドリネコ(鹿児島県):2013/04/19(金) 23:19:30.68 ID:khRqHCqR0
>>18
チキン南蛮は美味いよな
そういや最近食ってねえな


82: ラ・パーマ(東京都):2013/04/20(土) 00:13:19.26 ID:i/4QrZ/KP
>>18
かしわ飯忘れんな


19: ロシアンブルー(大阪府):2013/04/19(金) 23:17:55.50 ID:c6XuESLQ0
胸肉の唐揚げが嫌いな人は鶏胸のひき肉でナゲットつくるといいよ
豆腐混ぜてつくるとふわふわで美味しいよ


20: ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:18:00.21 ID:7Dla+HnV0
胸肉はパサパサして嫌い


21 ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県【23:11 千葉県震度4】):2013/04/19(金) 23:18:28.71 ID:eEVAYNLP0
バカ、余計なこと言うな
高くなったらどうすんだ
胸肉はパサパサで不味い でイイんだよ


22: ラグドール(庭):2013/04/19(金) 23:19:05.78 ID:j9nLT57a0
切って調理するのは胸肉
そのまんま調理するのはモモ肉。

時間計って揚げれば唐揚げも胸肉の方が美味い。


30 しぃ(岡山県):2013/04/19(金) 23:23:59.10 ID:x210tbEz0
ムネ肉パサパサで嫌い
誰か美味しく食べる方法教えて
ちなみに私は花嫁修行中の二十歳です♪


33: ベンガル(やわらか銀行):2013/04/19(金) 23:32:22.88 ID:7Dla+HnV0
>>30 野菜の煮物と一緒に煮る


70: ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:03:38.84 ID:X8t9hQsz0
>>30
胸肉を焼くときには、ひっくり返さずに皮を底にして
フライパンを少し傾けて油を継ぎ足し、
でてきた油といっしょにスプーンで上にかけていく。
焼くのに時間かかるけど、美味しく焼けるよ。


175 しぃ(東日本):2013/04/20(土) 03:38:30.15 ID:1mrivTxc0
>>30
一時間日本酒に漬ける


176: チーター(東京都):2013/04/20(土) 04:14:22.73 ID:AyMXhyBwP
>>175
酒じゃなくて塩水
それも半日か1日


180 アメリカンカール(愛知県):2013/04/20(土) 05:23:13.67 ID:oNZZLkAq0
>>30水と砂糖と塩を混ぜて漬け込んで冷蔵庫に一晩寝かせるとモモ肉並みの柔らかさになる

ソースは安心と信頼のNHK。なお受信料は払っていない模様


186 ラグドール(やわらか銀行):2013/04/20(土) 08:17:18.87 ID:lLqGsi+g0
>>180
分量をkwsk


190: スペインオオヤマネコ(東京都):2013/04/20(土) 08:31:47.80 ID:etph2Loa0
>>186
柔らかくしたいなら、重曹や塩麹もいいぞ
短時間で柔らかくなるからおすすめ
塩麹は下味もつくので更に良い


38 バーマン(神奈川県):2013/04/19(金) 23:39:22.68 ID:gurnKCMg0
ひき肉のそぼろだけは許す


41: サバトラ(神奈川県):2013/04/19(金) 23:41:09.80 ID:7cY622Ht0
さっぱりして旨いじゃん


47: ハバナブラウン(岡山県):2013/04/19(金) 23:46:25.81 ID:HOMe30+g0
オムライスに使えるだろ


53: スナネコ(公衆):2013/04/19(金) 23:53:19.89 ID:HLW+gZaB0
酒と醤油と生姜を混ぜた漬けダレに漬け込んだ胸肉の
揚げたてのから揚げはマジ美味しい。
冷めると肉が硬くなってコロモがビチャビチャになるけど・・・


55: ブリティッシュショートヘア(西日本):2013/04/19(金) 23:54:51.12 ID:+JKr48/z0
薄く切って、しゃぶしゃぶみたいにして食べる。
湯引きして鶏わさ風でもいい。

自炊メシは、とにかく時間をかけてダラダラと食ってる方が幸せになれる


59:梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. (福岡県):2013/04/19(金) 23:58:08.61 ID:1v00u/1/T
胸肉のからあげいいじゃないか
王将のパッサパサからあげ最高!!


65 猫又(大阪府):2013/04/20(土) 00:00:32.28 ID:/4oZXpUi0
胸肉はなんかカッスカスのパッサパサなんだよな
あれならササミの方がまだマシ


67 ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:02:17.21 ID:X8t9hQsz0
>>65
悪いのは鳥の胸肉ではなく、お前の焼き方。
正しい焼き方で焼いた鳥の胸肉は
ジューシィでめちゃくちゃ美味い


69 猫又(大阪府):2013/04/20(土) 00:03:33.33 ID:/4oZXpUi0
>>67
胸肉を焼くとかどこの素人だよ


71 ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 00:04:05.06 ID:3dSFR0S00
>>69
胸肉のステーキ、ちゃんと作って見なよ
病み付きになる美味しさ


129: 斑(WiMAX):2013/04/20(土) 01:08:11.32 ID:igfZElnZ0
>>71
皮の方に切れ目を入れて皮の方からやいていけな


132: コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/04/20(土) 01:10:50.06 ID:ZUE+TRP/0
>>71
胸肉を焼く時は事前にレンジで人肌ぐらいに暖めて温度を慣らしておけ
魚焼きのグリルとかロースターで遠火で、深めの蓋を上に乗せて
串焼きにするとマジで塩コショーだけで旨い。


66: オリエンタル(神奈川県):2013/04/20(土) 00:01:48.49 ID:5tlhtWbm0
揚げ物だったら、下味付ける前にかぶるくらいの水に15分くらいつけておくと
揚げたあともぱさぱさにならずやわらかいよ


83: ターキッシュアンゴラ(京都府):2013/04/20(土) 00:14:17.54 ID:Q4MIP+ux0
揚げ物とか言ってる奴、ちょっと黙れ。そんな面倒臭い事できるか


85: カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/04/20(土) 00:14:55.04 ID:4xHqbvTu0
胸肉パサパサだと思ったこと一度もない
火通しすぎなんじゃね?


86名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:16:16.51 ID:jXk1emWY0
鶏ムネで手間無く美味しく安くたんぱく質摂取の為のメインディッシュで食うなら
ジップロック鶏が自炊初心者にオヌヌメ

ジップロックに鶏ムネ入れて好きな味の調味料入れて口を閉じて
火を止めてガス止めた熱湯に入れて1時間ガス止めて放置するだけ
火を入れたらパサパサになるから熱湯に長時間漬けるだけ
http://choikaji.exblog.jp/17847282/
http://kotoripiyopiyo.com/2012/07/toriniku2012073001.html
http://www.appps.jp/archives/1965817.html
http://blog.kushii.net/archives/1714395.html
http://cookpad.com/search/%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%20%E9%B6%8F


106 ペルシャ(埼玉県):2013/04/20(土) 00:36:55.26 ID:lvnb2ntt0
>>86
今作ってるわ
朝が楽しみだ


100: 三毛(やわらか銀行):2013/04/20(土) 00:29:39.51 ID:iXz3NrDx0
パッサパさだからモモにみんな行ってまうんや


116 コドコド(山形県):2013/04/20(土) 00:57:44.10 ID:PgWMNqb+0
塩茹でにした鶏をぶつ切りにしてせん切りのネギとキュウリ乗せて
醤油と砂糖とごま油と酢と一味混ぜたやつかけるとうまいね
茹で鶏は冷めるまでお湯から取り出さないのが大事ね
熱したごま油かけるやつは胸やけしたからほどほどが一番ね


121: パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:01:35.52 ID:jXk1emWY0
>>116
ぶつ切りはグロいが美味しいよな・・・
水炊きはブツ切りが最強
最近は肉屋でしか手に入らないが冷凍物が出回ってるからありがたい


135: ヒョウ(京都府):2013/04/20(土) 01:20:39.02 ID:DSHIBI8n0
パサパサなら汁系料理に使えばいいじゃない
なんで唐揚げにしちゃうかね


141: ヒョウ(神奈川県):2013/04/20(土) 01:26:57.36 ID:yvpXUIMb0
白菜と一緒に鍋にぶっ込んでる
うまいよ


142 ジャガー(岡山県):2013/04/20(土) 01:28:10.25 ID:3dSFR0S00
これからの季節だと、蒸してほぐして棒棒鶏もいいね。
あと酒蒸しも美味しい。あっさりしてるから蒸し物に向いてるんだよね。


146: 斑(WiMAX):2013/04/20(土) 01:34:41.80 ID:igfZElnZ0
>>142
ばんばんじーにして、しゃぶしゃぶ用のゴマだれかけて食べるのがうまい
ごはんにあいすぎ


149 パンパスネコ(やわらか銀行):2013/04/20(土) 01:39:25.04 ID:jXk1emWY0
鶏は皮が盲点だな
好きな人は知ってるかもしれないが。
100g50~80円で売っていて見切り50%引きだとゴミのような価格で手に入る
フライパンで油が出尽くすまで炒めて油を吸い取り砂糖醤油で味付けると美味しい


158: ラガマフィン(岩手県):2013/04/20(土) 01:53:41.33 ID:zO//rjeN0
>>149
おいしいよね
なにげに肉部分より高かったりするけど
半額率も高いw


152: 斑(WiMAX):2013/04/20(土) 01:45:46.03 ID:igfZElnZ0
鶏肉はマジで人類を救うわ




ガールズ&パンツァー タペストリー E 麻子
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